Suiza oeste: Resumen y recomendaciones
Este es un post que intenta resumir las experiencias del viaje, esas cosas que luego se olvidan con el tiempo y que realmente constituyen casi la esencia del viaje. Éstas han sido las nuestras:
NOS HA ENCANTADO
- Los paisajes de montaña de Suiza, con las cumbres nevadas.
- El Lago Lemán y sus diferentes perspectivas desde las distintas localidades de su ribera.
- Ginebra. Sí, así fue. Nos esperábamos una ciudad sin alma, financiera, altiva, y nos encontramos con una ciudad muy tranquila y con historia. De hecho, nos quedamos con ganas de haberla explorado más a fondo.
- La seguridad, amabilidad, la limpieza, el orden y el ambiente relajado que se respira en el país.
- Lausanne fue la ciudad que más nos conquistó, ¡nos podríamos quedar a vivir allí sin problema!. Está cerca de todo, tiene un gran ambiente cultural y a la vez relajado. Nos enamoramos de su paseo a orillas del lago.
IMPRESCINDIBLE
NOS HA DECEPCIONADO
- Lo caro que es todo. Suiza tiene un nivel de vida altísimo, y los que venimos de países con uno más bajo enseguida lo notamos pero ¡qué envidia!.
Los #suizafacts
- Los relojes y los quesos se encuentran por todas partes.
- El sistema de trenes funciona de cine, son eficientes y rápidos y se puede explorar el país sólo con este medio de transporte. Eso sí, el precio es caro.
- Se puede pagar en francos suizos o en euros en prácticamente cualquier lado, aunque siempre es mejor hacerlo en la moneda local porque es más barato.
COMIDAS TÍPICAS PROBADAS
Al viajar con un bebé "a pelo" (sólo con mochila, sin carro y sin tronas) paramos poco en los restaurantes, ya que la mayoría de los días desayunábamos fuerte, tomábamos un tentempié a mediodía donde cuadrara y cenábamos temprano en el hotel. Aún así, estas son las comidas que pudimos probar:
Fondue de queso: El plato más famoso y conocido. Lo hay en distintas versiones y con distintos acompañamientos. Nosotros probamos la más clásica, acompañada de pan y patatas. Es para los muy amantes del queso, porque tiene un sabor bastante potente. | |
Cuchaule: Un bollo de azafrán típico de la región de Frigurgo. Foto: wikipedia/ Roland Zumbuehl | |
Quesos suizos: En el hotel tenían varios tipos de quesos en el desayuno, y además nos trajimos también algunos como souvienir. Algunos de los más típicos son el emmental o el gruyère. Foto: wikipedia/ Jon Sullivan | |
Chocolate suizo: Pudimos probar los de algunas marcas como Cailler o Frey. Otras marcas conocidas son Lindt o Villars. Foto: wikipedia/ André Karwath |
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