Viana do Castelo día 0: Llegada a la Posada

by - 11:11

 Pousada de Viana do Castelo

No sé en qué momento me encontré con la Pousada da Viana do Castelo y sus magníficas vistas al Monte Santa Luzia, pero sabiendo que era un capricho asequible y no estaba muy lejos de cas, aprovechamos un puente de junio para acercarnos hasta allí con mis suegros a modo de regalo de aniversario para mi suegra (el plan A era ir a París, pero los precios de los hoteles estaban prohibitivos).
Las pousadas portuguesas son el equivalente portugués a los paradores españoles, así que garantizan encontrarse con hoteles singulares e históricos en antiguos castillos, palacios, conventos, etc.
La sorpresa surtió efecto, se quedaron tan impactados por la situación del hotel y las vistas como me había quedado yo la primera vez que lo vi. Y así, pasamos tres días conociendo los alrededores de Viana do Castelo.
Sin título
Vistas desde la Pousada
Y es que este hotel construído en 1919 en lo alto de la montaña tiene una de las consideradas como mejores vistas del mundo. Para apreciar todo este paisaje posee una terraza y una zona de restaurante-desayunos con una cristalera. El lugar es fantástico, sin duda. La imagen de la Basílica de Santa Luzía domina todo el paisaje, y a los pies se divisa el atlántico y sus playas, además del río Lima hacia un lado y la propia ciudad de Viana hacia el otro. 
Sin título
Basílica de Santa Luzia
Sin título
Estuario del río Lima
Pero el propio edificio por dentro, siendo una pousada, tampoco se queda atrás. Decorado con encanto, invita a relajarse y disfrutar. (Pousada de Viana do Castelo: mi crítica en Tripadvisor aquí)
Sin título
Vistas desde la recepción
Sin título
Decoración de la habitación
Al llegar de tarde, nos acomodamos en nuestras habitaciones y al poco rato bajamos a cenar al restaurante del hotel, donde degustamos algunos platos tradicionales como el caldo verde o el bacalao. (Restaurante Pousada de Viana: mi crítica en Tripadvisor aquí)
Sin título
Caldo verde, plato regional del norte de Portugal
Sin título
Bacalhau à Santa Luzia, especialidad de la casa.
Sin título
Carne con patatas
 

Te puede interesar

0 comentarios